Une petite recette facile et rapide, le poireau n’est
pas mon légume favori, mais j’aime beaucoup l’association poireau-gingembre,
car la présence de ce dernier rehausse le goût du potage.
Pour 4 personnes
Préparation : 20 min.
Cuisson : 30 min.
Ingrédients :
3 poireaux
3 pommes de terre
1 l de bouillon de volaille
40 g de beurre
1 morceau de gingembre
¼ de baguette rassise
½ botte de ciboulette (facultatif)
20 cl de crème fraîche
Sel, poivre
Épluchez les pommes de terre, coupez-les en petits
dés. Épluchez et lavez les poireaux. Émincez-les finement. Pelez le gingembre
et hachez-le finement (ou râpez-le).
Coupez le pain rassis en petits morceaux et faites-les
revenir dans l’huile d’olive. Réservez sur du papier absorbant. Lavez et
ciselez la ciboulette.
Faites cuire les pommes de terre dans le bouillon de
volaille pendant environ 25 mn.
Faites suer le gingembre dans le beurre. Ajoutez les
poireaux et laissez fondre encore 8 mn, en remuant. A la fin de la cuisson des
pommes de terre, ajoutez les poireaux et la crème fraîche (vous pouvez aussi la
servir à part). Salez, poivrez. Ajoutez les croûtons.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire