Avant que la saison des courges, potirons et potimarrons ne se termine, je vous propose une petite recette de soupe de potiron en version sucrée-salée, inspirée d’une recette d’un chef polonais Robert Sowa. Vous pouvez remplacer le potiron par du potimarron, si vous préférez.
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 min.
Temps de cuisson : 30 min.
800 g de potiron ou de potimarron*
350 g de carottes
50 g d’oignon
2 cuill. à soupe de miel liquide
2 verres de lait de coco
½ de cuill. à café de noix de muscade
2 cuill. à soupe de curry en poudre
1l de bouillon de légumes** (bio de préférence)
Épluchez le potiron, enlevez les graines, coupez la
chair en dés. Épluchez les carottes, détaillez-les en fines rondelles. Épluchez
l’oignon et hachez-le finement. Dans une casserole faites revenir le potiron,
l’oignon et les carottes, ajoutez le poivre, le miel et le curry. Versez le
bouillon de légumes, portez à ébullition, baissez le feu, couvrez et laissez cuire
environ 25 minutes jusqu’à ce que les légumes soient bien tendres. Mixez le
tout. Transvasez dans une casserole, versez le lait de coco, saupoudrez de noix
de muscade, mélangez bien, laissez chauffer quelques minutes à feu doux, sans
cesser de remuer. Versez dans les assiettes et servez aussitôt.
*Pesez le potiron et les carottes après les avoir
épluchés.
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