Préparation 20 min
Cuisson 5 min
Réfrigération 12h
Pour 6 personnes
1 kg de cerises
150 g de sucre en poudre
½ citron non traité
1 bouquet de verveine
La veille, lavez et dénoyautez les cerises, puis
coupez-les en deux. Réservez les noyaux. Lavez et séchez la verveine.
Effeuillez cinq à six tiges de verveine. Prélevez le zeste du citron.
Mettez les noyaux des cerises, le zeste de citron et
les feuilles de verveine dans un gaze, puis nouez-la.
Versez 30 cl d’eau dans une casserole. Ajoutez le
sucre ainsi que la gaze et portez à ébullition. Baissez le feu, puis ajoutez
les cerises et faites cuire 5 minutes. Versez la préparation dans un saladier
et laissez refroidir. Réservez au frais une nuit.
Le lendemain, retirez la gaze et répartissez les
cerises dans des coupelles. Décorez de brins de verveine fraîche et servez
aussitôt.
Source: Cuisine d'été, éd. Tomawak.
Source: Cuisine d'été, éd. Tomawak.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire