vendredi 1 juillet 2016

TABOULÉ DE QUINOA AUX FRAISES

Laissez-vous séduire par cette petite recette aux saveurs d'été- une entrée fraîche, originale et colorée: un taboulé de quinoa aux fraises.
 



Préparation: 20 min

Cuisson : 10 min


Pour 4 personnes

400 g de fraises

140 g de quinoa

4 branches de menthe

4 branches de coriandre ou de basilic

2 oignons nouveaux

½ concombre

Le jus d’un demi-citron

4 cuill. à soupe d’huile d’olive

Sel et poivre du moulin

 

Rincez le quinoa et faites-le cuire dans de l’eau bouillante salée pendant 10 minutes. Egouttez-le bien. Equeutez les fraises et coupez-les en deux ou en quatre, selon leur taille. Rincez et séchez le concombre, coupez-le en morceaux ou en tranches fines.

Emincez les oignons nouveaux. Effeuillez les herbes et ciselez-les. Mélangez le quinoa, les fraises, le concombre, les oignons et les herbes dans un saladier.

Mélangez le jus de citron et l’huile d’olive. Salez et poivrez. Versez sur le taboulé et mélangez délicatement. Ajustez l’assaisonnement et le jus de citron. Servez bien frais.

Pour relever un peu la recette, vous pouvez ajouter quelques gouttes de sauce chili.


 
Source: Cuisine d'été, éd.Tomawak.

2 commentaires:

  1. bonjour,

    super recette,
    étant donné que les concombres ne sont pas de saison, encore, je peux remplacer par de la courgette ? merci

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  2. Merci beaucoup Mickaella, je n'ai pas encore essayé l'association fraise-courgette, je pense que si tu remplaces le concombre par la courgette cela changera quand même le goût du taboulé, le conocombre apporte de la fraîcheur que la courgette n'apportera pas forcément.Mais c'est à essayer, tu peux aussi changer un peu la composition du taboulé, en ajoutant en plus des fraises de la courgette, (des tomates), la feta, oignons rouges(ou oignons frais)ou d'autres ingrédients de ton choix.
    Amicalement
    Angie

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