Une petite salade toute simple et rafraîchissante pour accompagner vos grillades. La salade idéale pour l’été !
Pour 4 personnes
800 g de tomates (tailles et couleurs différentes)
150 g de chèvre frais (ou Chavroux)
1 gousse d’ail
1 bouquet de menthe
1 citron (non traité)
2 c. à café de graines d’anis
Sel et poivre
Râpez le zeste de citron, pressez-le. Effeuillez et
ciselez la menthe (réservez 3 brins). Pelez et hachez l’ail. Mélangez-les dans
un bol, avec l’huile, les graines d’anis, le jus et le reste de citron. Salez,
poivrez et réservez au frais.
Lavez et séchez les tomates. Coupez les tomates
cerises en deux et les autres en rondelles. Détaillez le chèvre, en rondelles
ou en morceaux. Effeuillez la menthe réservée.
Répartissez les tomates dans des assiettes.
Arrosez-les de vinaigrette à la menthe. Parsemez le fromage de chèvre et la
menthe. Servez frais.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire