samedi 20 août 2016

SALADE MULTICOLORE DE TOMATES À LA MENTHE


Une petite salade toute simple et rafraîchissante pour accompagner vos grillades. La salade idéale pour l’été !
 


Pour 4 personnes

800 g de tomates (tailles et couleurs différentes)

150 g de chèvre frais (ou Chavroux)

1 gousse d’ail

1 bouquet de menthe

1 citron (non traité)

2 c. à café de graines d’anis

Sel et poivre

Râpez le zeste de citron, pressez-le. Effeuillez et ciselez la menthe (réservez 3 brins). Pelez et hachez l’ail. Mélangez-les dans un bol, avec l’huile, les graines d’anis, le jus et le reste de citron. Salez, poivrez et réservez au frais.

Lavez et séchez les tomates. Coupez les tomates cerises en deux et les autres en rondelles. Détaillez le chèvre, en rondelles ou en morceaux. Effeuillez la menthe réservée.

Répartissez les tomates dans des assiettes. Arrosez-les de vinaigrette à la menthe. Parsemez le fromage de chèvre et la menthe. Servez frais.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire