Préparation : 25 min
Cuisson : 20 min.
Réfrigération : 1h
Pour 6 personnes :
500 g de rhubarbe
300 g de fraises
120 g de sucre en poudre
1 verre de vin blanc sec
1 gousse de vanille
Poivre du moulin
Effilez, lavez et coupez la rhubarbe en tronçons.
Fendez la gousse de vanille en deux. Mettez la rhubarbe dans une casserole,
ajoutez la gousse de vanille et le sucre en poudre. Faites cuire pendant 10
minutes à feu doux en remuant souvent.
Ajoutez le vin blanc et poursuivez la cuisson pendant
5 minutes en mélangeant.
Rincez et équeutez les fraises. Coupez les plus
grosses en morceaux. Ajoutez les fraises dans la casserole et poursuivez la
cuisson 5 minutes. Donnez un tour de moulin à poivre. Versez les fruits dans un
saladier, retirez la gousse de vanille, puis laissez refroidir complètement
avant de placer 1 heure au réfrigérateur.
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