dimanche 28 août 2016

SOUPE GLACÉE DE FRAISES ET DE RHUBARBE


 





Préparation : 25 min

Cuisson : 20 min.

Réfrigération : 1h

Pour 6 personnes :

500 g de rhubarbe

300 g de fraises

120 g de sucre en poudre

1 verre de vin blanc sec

1 gousse de vanille

Poivre du moulin

 

Effilez, lavez et coupez la rhubarbe en tronçons. Fendez la gousse de vanille en deux. Mettez la rhubarbe dans une casserole, ajoutez la gousse de vanille et le sucre en poudre. Faites cuire pendant 10 minutes à feu doux en remuant souvent.

Ajoutez le vin blanc et poursuivez la cuisson pendant 5 minutes en mélangeant.

Rincez et équeutez les fraises. Coupez les plus grosses en morceaux. Ajoutez les fraises dans la casserole et poursuivez la cuisson 5 minutes. Donnez un tour de moulin à poivre. Versez les fruits dans un saladier, retirez la gousse de vanille, puis laissez refroidir complètement avant de placer 1 heure au réfrigérateur.

Répartissez la soupe de rhubarbe et de fraises dans les ramequins et servez très froid.


Source: Cuisine d'été, éd. Tomawak.

 

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