Une recette facile
et rapide à base de courgettes et de fromage de chèvre. A servir en entrée ou en
accompagnement avec vos grillades ou bien comme un plat végétarien. Bon appétit !
Préparation 15 min
Cuisson 30 min
Pour 6 personnes
4 courgettes
250 g de fromage de chèvre frais
100 g de ricotta
2 tomates
3 tiges de basilic
1 cuill. à soupe de parmesan râpé
2 cuill. à soupe d’huile d’olive
Lavez les courgettes, puis séchez-les et coupez-les en
deux dans la longueur. Evidez-les à l’aide d’une petite cuilllère ou d’un
vide-pomme, puis coupez-les en tronçons réguliers.
Effeuillez et hachez grossièrement le basilic. Lavez
et séchez les tomates. Coupez-les en deux, puis épépinez-les et coupez-les en
tout petits dés.
Ecrasez le fromage de chèvre et la ricotta à la
fourchette en incorporant l’huile d’olive en filet. Ajoutez les dés de tomates et la
moitié du basilic, puis poivrez et mélangez bien.
Préchauffez le four th6 (180°C). Garnissez les
tronçons de courgettes de farce au fromage. Posez-les dans un plat allant au
four, puis parsemez de parmesan râpé et enfournez. Faites cuire 30 minutes.
Dès la sortie du four, parsemez les courgettes du
reste de basilic et servez avec une salade verte ou en accompagnement d’une
viande.
*Variez les aromates et remplacez le basilic par le
thym ou le romarin.
Source: Cuisine d'été, éd. Tomawak.
Source: Cuisine d'été, éd. Tomawak.
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