dimanche 4 septembre 2016

COURGETTES FARCIES AU CHEVRE


Une recette facile et rapide à base de courgettes et de fromage de chèvre. A servir en entrée ou en accompagnement avec vos grillades ou bien comme un plat végétarien. Bon appétit !
 

 

Préparation 15 min

Cuisson 30 min

Pour 6 personnes

4 courgettes

250 g de fromage de chèvre frais

100 g de ricotta

2 tomates

3 tiges de basilic

1 cuill. à soupe de parmesan râpé

2 cuill. à soupe d’huile d’olive

 

Lavez les courgettes, puis séchez-les et coupez-les en deux dans la longueur. Evidez-les à l’aide d’une petite cuilllère ou d’un vide-pomme, puis coupez-les en tronçons réguliers.

Effeuillez et hachez grossièrement le basilic. Lavez et séchez les tomates. Coupez-les en deux, puis épépinez-les et coupez-les en tout petits dés.

Ecrasez le fromage de chèvre et la ricotta à la fourchette en incorporant  l’huile d’olive  en filet. Ajoutez les dés de tomates et la moitié du basilic, puis poivrez et mélangez bien.

Préchauffez le four th6 (180°C). Garnissez les tronçons de courgettes de farce au fromage. Posez-les dans un plat allant au four, puis parsemez de parmesan râpé et enfournez. Faites cuire 30 minutes.

Dès la sortie du four, parsemez les courgettes du reste de basilic et servez avec une salade verte ou en accompagnement d’une viande.

*Variez les aromates et remplacez le basilic par le thym ou le romarin.

Source: Cuisine d'été, éd. Tomawak.
 

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