jeudi 30 mars 2017

FRITES DE PATATES DOUCES


Aujourd’hui je vous propose encore une recette dans le cadre du défi https://recettes.de/defi-sucre-sale. Je ne suis pas très fan de frites de pommes de terre, par contre je trouve les frites de patates douces particulièrement bonnes, surtout servies avec une sauce à l’avocat qui fait ressortir leur douceur. Goûtez, vous verrez.




Préparation : 20 min

Cuisson : 5 min
 

Pour 4 personnes

● 4 patates douces

● 1 avocat  mûr à point

● 1 citron vert

● 1 yaourt velouté

● 2 brins de romarin

● 150 g de fécule de pommes de terre

● 2 c. à soupe de fleur de sel

● sel et poivre

 

Pressez le citron. Coupez l’avocat en deux et retirez le noyau. Prélevez la chair à l’aide d’une petite cuillère et écrasez-la avec le jus de citron et le yaourt velouté. Salez et poivrez. Couvrez et réservez au frais.

Rincez et hachez les aiguilles de romarin. Mélangez-les avec la fleur de sel.

Épluchez, lavez et coupez les patates douces en bâtonnets. Faites-les tremper dans un bain

d’eau froide pendant 5 min. Égouttez-les et séchez-les soigneusement. Saupoudrez-les de fécule de pommes de terre.

Plongez les frites dans de l’huile de friture. Laissez cuire 5 min environ jusqu’à ce que les frites soient dorées et croustillantes. Égouttez-les sur du papier absorbant. Saupoudrez-les du sel au romarin, mélangez. Servez avec la sauce à l’avocat. 



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