dimanche 17 septembre 2017

BANANES EN PAPILLOTES AUX ÉPICES ET AU SIROP D’ERABLE


Un dessert à base de bananes, peu calorique et rassasiant, sans sucre, parfumé aux épices, et prêt en 15 minutes, idéal pour satisfaire vos envies de sucré tout en prenant soin de votre ligne. Voici ma proposition de dessert facile, rapide et savoureux pour le défi culinaire « Recettes vite faites » proposé sur https://recettes.de/defi-recettes-vite-faites.





Préparation : 10 minutes

Cuisson : 5 minutes

Pour 4 personnes :

● 4 petites bananes

● Le jus de 2 oranges

● 4 cuillères à soupe de sirop d’érable

● 4 pincées de cannelle en poudre

● 4 pincées de gingembre en poudre

● 4 pincées de vanille en poudre

● 12 noix de pécan



Préparation :

Préchauffez le four à 200°C.

Epluchez les bananes et coupez-les en deux dans le sens de la longueur. Dans un bol, mélangez le sirop d’érable, le jus d’orange, la cannelle, le gingembre et la vanille.

Découpez 4 grandes feuilles de papier sulfurisé. Disposez 2 demi-bananes au centre de chaque feuille, puis arrosez-les avec un quart du mélange jus d’oranges-épices -sirop d’érable. Formez un bonbon avec le papier sulfurisé en prenant soin de ne pas renverser le jus. Refermez les papillotes comme des bonbons, en fixant les extrémités avec une lanière de raphia, puis déposez les papillotes sur une plaque. Enfournez pour environ 5 minutes. Avant de servir, ouvrez les papillotes et parsemez-les de noix de pécan grossièrement concassées.




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire