lundi 30 avril 2018

TARTE AUX NOIX DE CAJOU, LAIT DE COCO ET À LA GRENADE


Dans le cadre du défi « Tarte sucrées et salées » proposé sur le site Recettes.de https://recettes.de/defi-tartes-sucrees-ou-salees, je vous propose une recette de tarte végétalienne originale aux noix de cajou, lait de coco, chocolat et grenade. Une tarte gourmande et délicate dont le goût vous séduira à coup sûr.




Temps de préparation: 20 min.

Temps de cuisson: 20 min.



Pour 8 personnes

Ingrédients :

Pour la pâte :

● 150 g de farine d’épeautre blanche

● 40 g de xylitol

● 1 pincée de sel

● 130 g d’huile de coco

● 4 cuill. à soupe de sirop d’érable

Pour le caramel :

● 120 g noix de cajou

● 100 g de sirop d’érable

● 300 ml de lait de coco

● 1 pincée de sel

● 1 gousse de vanille

● 1/2 grenade

● 30 g de chocolat noir


Préparation :

Mélangez la farine tamisée, le xylitol et sel, ajoutez l’huile de coco, puis le sirop d’érable, malaxez jusqu’à obtenir une pâte lisse. Disposez la pâte (0, 5 cm d’épaisseur) dans un moule à manqué recouvert d’une feuille de papier sulfurisé.

Piquez le fond de tarte à l’aide d’une fourchette et enfournez environ 20 minutes dans un four préchauffé à 200°C. La pâte doit être légèrement dorée.

Préparez le caramel : mixez finement les noix de cajou jusqu’à obtenir une poudre. Transférez les noix de cajou moulues et le lait de coco avec une pincée de sel dans une casserole, portez à ébullition, puis baissez le feu. Faites cuire à feux doux, en remuant, jusqu’à ce que le mélange épaississe et se transforme en caramel doré (environ 15 minutes). En fin de cuisson ajoutez les graines de vanille grattées.

Versez le caramel au lait de coco et aux noix de cajou sur le fond de tarte refroidi.

Coupez la grenade en quartiers et récupérez les graines. Râpez le chocolat noir.

Avant de servir décorez la tarte de graines de grenade et de chocolat râpé.







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